网站首页AG8|注册 >> 学校新闻 >> 心怀金明 一路前行——金明中学2018届毕业典礼

AG8|注册心怀金明 一路前行——金明中学2018届毕业典礼

18-07-02 来源:原创 作者:金明中学 点击:
2018年7月1日,晴空万里,些些微风拂云,金明中学2018届毕业典礼在综艺楼室内体育馆隆重举行。金明少年初长成,对于毕业班的全体师生来说,这是个值得纪念的日子。
  此次活动由初三全体教师、家长代表、全体毕业生及工作人员组织参与,校领导刘校长、庄书记、耿校长出席典礼。


  校长致辞中,刘校长深情回顾了三年来学生们带给金明的青春活力,带给金明的忧乐欢喜,正是有了在场每一个学生的加入才有了三年来金明中学的美好发展;刘校长谈到开封市金明中小学致力于创建“文化立校,特色办学”的品牌学校的办学理念,相信在二十三年金明文化底蕴的培育下,在金明毕业的优秀学子们定会着羽而飞,一路引吭,金明永远惦念支持祝福着同学们!
  家长代表致辞中,对学校及老师倾心培育每个孩子表示感谢,对学生能够选择金明从而在这一片沃土中成长成才表示由衷的喜悦与欣慰,祝福金明的每一个孩子都会有一个金子般的明天,未来会更好。


  校领导为毕业生代表颁发毕业证书,纸短情长,片纸承载三年时光的流转。家长代表、毕业生代表为学校敬献锦旗,“春晖遍泽桃李树,硕果挂满金明枝”,两句祝语,满室生辉,一旗寄托三年岁月收获的福音。
  各班学生代表为班主任敬献纪念品,班主任发表寄语。三年以来,最严最亲是班主任,今天毕业了,最爱最念是班主任。班主任毕业寄语中,或激励或嘱托,或不舍或感动,虽能笑靥如开也不禁哽咽泪流。自古离别最黯然,师情父母更何堪。愿毕业十年后师生们还能彼此记住你的名字我的姓氏,时光不老,真情永驻。



  看影像资料,重温初中生活。学前教育的不畏远途,课间活动的体操跑步,运动会上的矫健速度,才艺展示的翩翩起舞,考试失利时的团卷而哭,篮球比赛时的击掌庆祝,同学们静静地观看着,回味着金明母校的一草一木。也许十年以后,金明的一桌一椅还能牵起同学们的情思与感慨,还会想起当年在金明的教室里,打开背包面对同桌的你,还会想起放学一起等你下课的日子。此时此刻,每一个学生心中都有条回忆的河,汇聚在金明的海里,心中有片回忆的海,翻腾出金明的浪花。



  毕业生表演节目,有充满文艺气息的吉他弹唱,有活力激情的rap伴唱,有满溢温馨的校园民谣,有时尚动感的鬼步街舞,有深情的诗文朗诵,有民族风韵的笛子伴奏,还有豪情满怀的大刀武术。同学们才华四溢,各展其能,为毕业盛典增添了一抹抹难忘的亮丽之色。初三全体老师表演的自编自导的大型舞蹈,气势恢宏,舞姿翩跹,寓意美好,为2018届毕业典礼做了完美收官。


  六月振翅,七月腾飞,相聚一团火,飞散满天星。金明不只是学生成长路上一处暂停的驿站,她是每一位金明学子人生征程中随时可以停靠的一个港湾。让我们心怀金明,一路前行,祝福金明的毕业生们从今怀远大,前程系锦绦;祝愿金明中学春风十里,收获满园桃李芬芳!

上一篇:走进金明 迈向成功——大美金明校园开放日1 下一篇: