AG8|注册

AG8|注册

网站首页AG8|注册 >> 责任督学及市教研室领导莅临金明中学进行开学督导工作

责任督学及市教研室领导莅临金明中学进行开学督导工作

19-02-20 来源:原创 作者:金明中学 点击:

2月20日,新学期开学上课第一天,金明中学责任督学张高潮及由市教研室主任梁东文带队由杨保国、张广叶、李洁三位教研员参加的一行5人来到金明中学本部,进行开学听课督导工作。我校老师在做好认真备课的常规教学要求基础上,专注于以生为本、以学定教;督导听课老师在给与广泛好评的同时,也提出了切实的课堂优化建议。

李洁老师听完两节英语课后,认为田丽娜、邢丹丹两位老师的课课堂兼顾性强、课堂评价及时到位,新学期应加强英语教学课改的步伐。

杨保国老师在听完刘艳华、权世威两位老师的课后,专门抽出单独的时间段与授课老师座谈,认为两位老师的课准备充分、课件设计很用心、课堂设计很有个人特色;杨老师提出建议时说到,课堂设计先不要急于创新,创新先要守正,语文学科自身的学习与教学规律一定要从细节上去遵循。

张广叶老师听了两节数学课,认为林秋枫老师的课表现出了超强的课堂驾驭能力,严谨而又高效,赵宁老师的课把知识点趣味化、生动化、生活化、应用化;新学期在对新课标的研讨上应该更加细致而深入。梁东文老师认为沈燕老师的历史课准备充分、资料引用丰富,杨菲老师的微机课能调动学生的学习主动性,教学设计很有特色。

督导听课结束后,督导组领导一行与学校领导及授课教师及时进行了反馈交流,宏观把控课改精神,评课全面而又细致,建议详实而又中肯,为我校老师提升业务水平、学习把握课改精神起到了积极的推动作用。

上一篇:七十年波澜壮阔中国梦重开新篇,廿三载慷慨激昂金明赋再谱华章————金明中学2019开学典礼 下一篇: