网站首页金明概况 >> 金明文化

AG8|注册金明文化

10-10-08 来源:原创 作者:不详 点击:

   金明中学一改传统学校的建筑布局及校园风格,以独有的花园式景观享誉全市。校园内草木苍翠、花团锦簇,一年四季姹紫嫣红、馥郁芬芳;各色凉亭及雕塑小品点缀其间,兼具北国壮美与江南秀美。学校为学生提供了充分的运动空间,建有标准塑胶篮球场3个、300米环形跑道、人工草皮运动场、内置各种健身器材的健身长廊等;食宿综合楼为学生创造了舒适的生活环境,十家食堂一日三餐提供品种齐全、风味时尚的汉、回食品,学生餐厅可供数千名学生同时就餐,住宿部可容纳1000名学生住校,体现出金明大家庭的温馨与雅致。


中学教学楼

中学办公楼

中学实验楼

小学教学楼

小学办公楼

小学教学楼

多功能阶梯教室

科教体艺中心

校乒乓球室


塑胶篮球场

300米环形跑道

中学舞蹈室


四季长廊

四季长廊

校徽

健身廊


荷叶亭

绿叶亭

蘑菇亭

三乐亭

母子情深

校园一角

金明中学的办学条件具有独特的优越性和竞争性,各种设施与设备堪称一流。学校总建筑面积32500平方米,其中中小学教学楼共计14000平方米、食宿综合楼6000 平方米。学校建有图书馆、阅览室、微机室、语音室、绘画室、音乐室、健身房、体操房、乒乓球室、理化生各学科实验室、多媒体演播室及多功能阶梯教室,各种器材设备均达省级先进标准。教室配有暖气、空调、彩电、饮水机,可在室内收看有线电视及闭路电视、可利用双向控制系统进行电化教学。学校各部门、各科室实现了微机化办公与管理,已初步建成 “金明网站”(www.kfjm.net)并沟通互联网,使学校各项工作更趋现代化和国际化。今年秋季将全部竣工的“科教体艺中心”是一座总建筑面积达10000平方米的多功能、高规格大楼,无论建筑、装修还是各种设施、器材均居全市一流。它的建成将进一步提升金明的名校品位,有利于学校更全面更深入地开展素质教育。
上一篇:成果展示 下一篇:金明赋